Import data Excel ke MySQL dengan mudah

Pernah import data dari excel ke MySQL? Biasanya saya menggunakan MS Excel yang saya export ke CSV. trus... Alternatif 1: Import CSV pakai PHPMyAdmin untuk dijadikan MySQL. Cara ini cukup ribet dan makan waktu. Bikin table, bikin field-fieldnya, jumlah field harus sama, dan hal-hal ribet lainnya. Yang paling bikin jengkel adalah jika muncul max execution time bla bla bla :) Alternative 2: file CSVtadi diimport ke MySQL menggunakan SQLYog. Sangat cepat, cuman ribetnya yaitu harus membuat

Konversi data Oracle ke MySQL

Kenapa convert data Oracle ke MySQL?  Menurut saya pribadi pasangan serasi PHP adalah MySQL, alasan lainnya mungkin karena terlalu ribet konek Oracle ke PHP. Saya cuman sukses menggunakan ODBC. Coba deh tool gratis Noguska Oracle to MySQL Data Converter. Biar kecil kecil tool ini keren banget kalo sekedar untuk mengubah data dari Oracle ke MySQL. Download

Persiapan belajar PHP

Sebelum belajar PHP alangkah baiknya kita mengenal HTML dulu. Namun apabila belum terlalu akrab dengan HTML kita bisa belajar sambil jalan. Mungkin lebih enak menginstall Adobe Dreamweaver atau versi yang lama Macromedia Dreamweaver untuk sekedar mengakrabkan diri dengan HTML. Paling tidak Anda harus mengenal  tag-tag seperti ini:   Software yang dibutuhkan Agar kode yang kita tuls dapat berjalan di komputer lokal, kita perlu webserver dan database

Membuat animasi kipas berputar dengan pure CSS3

Berawal dari seorang teman yang kipasnya rusak :D akhirnya muncul ide berolok-olok dengan membuatkannya animasi kipas/ propeller yang berputar. Lebih menarik lagi kalo pure CSS atau murni hanya dengan CSS. Ini dia scriptnya Sederhana dan

mendapatkan nilai text box dengan jquery

Pada postingan kali ini kita akan belajar gimana mendapatkan value dari sebuah text box dan kemudian mengirim nilainya ke sebuah window popup. Kodenya sangat sederhana dan mudah dipelajari. Silahkan....