cara mudah memulai web development tanpa menyewa designer

cara mudah memulai web development tanpa menyewa designer

Mungkin hal pertama yang amat sangat mengganggu saya dalam membuat aplikasi web adalah tampilan. Iya template untuk aplikasi saya. Sering waktu saya hilang berjam-jam bengong di depan komputer memikirkan gimana tampilan yang pas untuk aplikasi saya nantinya.

twitter bootstrap

Setelah corat-corat di kertas, bikin kerangka, wireframing, prototiping muncul kendala lagi... CSS, icon dan image. Pusing memang karena kita harus fokus di design atau programming aja.

Karena keputusan saya di sisi programmmingnya maka memilih css framework atau apalah namanya untuk memfasilitasi ini. Framework berbasis grid saya pilih biar nanti mudah berkomunikasi dengan designer saya.

Pilihan saya jatuh ke Twitter Bootstrap (http://twitter.github.com/bootstrap/). Ya, karena disitu udah ada pilihan form, button, notification, tabs dan lain-lain. Tinggal tempel aja. Kalo nanti mau ganti tampilan ya serahkan pada ahlinya. Toh Twitter bootstrap udah pake grid.

Mungkin ini juga pilihan yang menarik buat dipakai. Foundation (http://foundation.zurb.com/) bikinan ZURB team.. hampir mirip lah sama twitter bootstrap, di sini malah ada orbit image slider.

moga bermanfaat.
http://gecko.web.id

loading komentar ...