contoh aplikasi SIMPEG dengan PHP dan MySQL

contoh aplikasi SIMPEG dengan PHP dan MySQL

Selamat datang di pembelajaran pembuatan SIMPEG untuk Pemerintah Daerah.

Kalau ada yang nanya kok dari awal lagi? kok yang lama nggak diteruskan? Sorry about that guys. Ini dibikin dari awal lagi biar kita sama-sama belajarnya. :ngeles: mode ON

Berhubung ada teman yang nanya cara membuat data riwayat dan menghubungkannya dengan tabel lain, ini ane bikinkan script yang amat sederhana semacam SIMPEG (Sistem Informasi manajemen Pegawai)

Fasilitas di simpeg ini:

  • dibuat amat sederhana untuk menjelaskan gimana Create, Read, Update dan Delete (sorry yang delete masih saya hutang)
  • menampilkan data nominatif PNS
  • menampilkan biodata PNS
  • menampilkan riwayat Pendidikan
  • entry data pokok PNS
  • entry data pendidikan PNS

Kekurangan:

  • belum ada fasilitas delete
  • masih menggunakan native MySQL driver, saran ane gunakanlah PDO yang lebih secure
  • sangat tidak dianjurkan untuk dionlinekan, apalagi dijual. Sebenernya ane kasih pengaman mysql injection tapi saya yakin kalo itu tidak 100% secure.
  • Belum ada proteksi XSS juga.
  • belum ada validasi input. satu-satunya validasi adalah mengecek jumlah digit NIP yang harus 9. Padahal sekarang NIP PNS udah 18 digit
  • belum menggunakan SEF url. masih menggunakan metode GET.
  • masih banyak sih kekurangan lainnya.. kata orang menulis kekurangan lebih enak daripada menulis kelebihan sesuatu.
    dan kalo saya lanjut nanti kuatirnya ga jadi didownload dan dipelajari

Oh iya tidak perlu sungkan untuk melempar pertanyaan mengenai aplikasi sederhana ini. Misal ingin buat fasilitas apa dan masih bingung, bisa ane pertimbangkan untuk bikin tutorial selanjutnya.

Sekian, semoga bermanfaat.

Link download: http://cl.ly/JEUh


Oh iya, kalau ada yang serius berminat memiliki aplikasi SIMPEG untuk Pemerintah daerah bisa kontak saya di form kontak ini.


loading komentar ...