get married

Mohon doa restunya

mohon maaf lahir batin

Gecko mengucapkan met hari raya idul fitri, mohon maaf lahir batin. Kalo ada tulisan yang salah, menyinggung hati mohon juga

Membuat Pencarian Sederhana dengan PHP dan MySQL

Kali ini kita akan mencoba pencarian sederhana dengan PHP. Pada pencarian ini kita akan mencari data yang ada di database mysql. Yang dibahas di sini antara lain: Pencarian di database mysql sederhana Pencarian dengan 1 file php mencegah menampilkan data apabila tombol submit belum diklik Menampilkan nomor pencarian menampilkan jumlah hasil pencarian menampilkan pesan apabila hasil pencarian tidak ditemukan [break]   Baiklah langsung aja kita mulai. Langkah

Membuat site mp3 dengan PHP

Gw sekarang lagi seneng dunlut mp3. Yuh mbajak namanya, tp yg bikin gw tertarik tuh enginnya. Akhirnya koding dikit-dikit dan jadilah versi alpha-nya. Eh bener gak yah, software pertama itu namanya versi alpha. Tapi suka-suka gw.. mo gw kasih nama apa. :D Previewnya ini. Trus URLnya ini : mp3 site script by gecko Trus Mohon saran dan komentar rekan-rekan gimana bagusnya script ini. Untuk pengembangan ke depan yang lebih baik tentunya. makasih KOREKSI KELEMAHAN SCRIPT: Index

Membuat Kamus sederhana Inggris - Indonesia dengan PHP dan MySQL

Untuk tutorial selanjutnya gw pengen bikin kamus. hal yang bisa kita pelajari di sini adalah: bagaimana membuat proyek sederhana, export csv ke MySQL bagaimana menghubungkan dengan database mySQL, bagaimana menampilkan data dan memanfaatkan pencarian dengan PHP. Untuk mempermudah mereka yang ingin belajar maka proyek ini saya buat sesederhana mungkin agar mudah dipahami. Apabila Anda ingin mengembangkannya silahkan dan alangkah baiknya kalo Anda share di