Membuat Kamus sederhana Inggris - Indonesia dengan PHP dan MySQL

Untuk tutorial selanjutnya gw pengen bikin kamus. hal yang bisa kita pelajari di sini adalah: bagaimana membuat proyek sederhana, export csv ke MySQL bagaimana menghubungkan dengan database mySQL, bagaimana menampilkan data dan memanfaatkan pencarian dengan PHP. Untuk mempermudah mereka yang ingin belajar maka proyek ini saya buat sesederhana mungkin agar mudah dipahami. Apabila Anda ingin mengembangkannya silahkan dan alangkah baiknya kalo Anda share di

Membuat Laporan dan Solusi Printing di Aplikasi Berbasis Web

Banyak teman-teman di web ini yang bertanya tentang bagaimana cara bikin laporan dengan PHP. Berikut pertanyaan yang sering muncul: Gimana cara bikin laporan di web? Gimana sih cara bikin laporan dengan PDF file? Gimana sih cara export web ke MS Excel? Gimana sih cara export web ke MS Word? Saya pusing dengan FPDF. Harus main koordinat. Apa ada penyelesaian yang lebih mudah? Cara print di web yang mudah? Baiklah pada artikel kali ini gw akan memberi masukan

bikin anak tak kurang dari 9 menit

Maaf, gw lama vacum. Kerjaan kantor make me sick.. :~( Ini ada site bagus, tapi bukan tentang web design, bukan juga soal web scripting. Just for fun. Someday gw berharap bisa bikin yang seperti ini. ( script di websitenya dan juga babynya, baby beneran maksudnya wkk)[break] Dan ini baby gw & nyitnyit. Prosesnya lumayan cepet, yang pasti ga perlu 9 bulan untuk membuat

Prinsip Dasar Pemrograman PHP

Sebelum lebih jauh mari kita kenali dulu struktur dan aturan dasar dalam pemrograman PHP. Dalam tutorial kali ini alat yang diperlukan yaitu: Editor text yang bagus, bukan sekedar notepad. Tapi kita membutuhkan editor text yang memberikan kemudahan kepada kita misalnya text highliting, auto completion, line numbering dll. Penulis memakai Notepad++. Browser: Firefox, opera atau IE [break] a. Awal dan Akhir Tags PHP Pada contoh di bawah ini kita akan menggunakan <?php

Membuat kamus Teknologi Informasi dengan PHP

Gak sengaja kemarin browsing nemu web tentang kamus teknologi informasi. Setelah dicoba-coba ternyata isinya oke punya. Jadi ada ide untuk memasangnya di web gw sendiri. Sayangnya mereka tidak menyediakan sarana buat itu. Gak ada affiliasi. Setelah muter-muter di situsnya.. ah, ternyata gak ada RSSnya juga. Sewot deh..Tapi gak kurang akal, semuanya masih bisa diakalin. Ini script yang udah jadi...