Trik Mudah Import Data : import data dari flat text ke data excel

Latar Belakang : Beberapa hari kemarin penulis memperoleh data tenaga honorer dari BKN dan ehm berupa file flat text. Trus mau diapakan file ini. Benar ga bisa diolah.. cuman bisa dicetak.. Dan tugas besar yang harus dilakukan adalah mengubah file flat text itu menjadi database tenaga honorer di daerah. Uw… tugas besar. Ga juga sebenernya. Kita bisa import data tersebut melalui tahapan berikut ini…. Alat: Text editor (misalnya notepad atau yang lebih baik

Perpanjangan Domain web.id

Pengelolaan domain di Indonesia akhirnya beralih ke PANDI. PANDI adalah badan hukum yang berbentuk Perkumpulan yang didirikan oleh perwakilan dari komunitas teknologi informasi Indonesia untuk mengelola nama domain internet Indonesia (.id). PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) dibentuk tanggal 29 Desember 2006 di Jakarta. Domain web.id yanh semula gratis kini menjadi Rp 25.000,- per tahun. Dan domain ini sudah expired sejak 1 Juli 2007, akan tetapi masa tenggangnya berakhir

Blog juga karya cipta

Blog juga karya cipta. Itu kalimat yang sering penulis temui di beberapa blog. Mungkin karena mereka sebel karena tulisan-tulisannya dibajak. Dan ternyata memang benar demikian...Setelah lihat website ini.. dan baca beberapa artikelnya... langsung tensi darah naik. wew.. Sebelnya gak bakal hilang sebulan. kalau nurut aku sih, copy paste sah aja kalu menyebutkan sumber tulisannya. Lebih baik lagi kalau menulis review dari suatu artikel. Whatever lah. Gak boleh sebel. Nulis kudu tetep jalan

Pengadaan CPNS Serentak Agustus 2007 di Daerah

Tahun ini pengadaan CPNS hanya khusus untuk tenaga Honorer yang sudah masuk database. Pelaksanaannya kira-kira bulan Agustus 2007 ini. Wew, ga adil banget buat pelamar umum. Demo yukk... Seperti pernyataan Menpan yang diberitakan di www.indonesia.go.id , pengadaan tahun 2007 yakni formasi tahun 2006, diisi 325.000 orang dengan rincian alokasi 275.000 tenaga honorer daerah, 40.000 tenaga honorer pusat, dan 10.000 tenaga yang terikat ikatan dinas pada beberapa instansi pusat. Formasi CPNS

CSS Optimizer untuk mepercepat loading halaman

Salah satu cara untuk mempercepat loading halaman adalah dengan kompresi atau memperkecil file untuk website kita. Untuk memperkecil file, kita bisa menghilangkan tag-tag yang tidak berguna. Untuk file jenis css kita bisa menggunakan Online CSS opimizer di http://www.cssoptimiser.com/ Penulis telah mencoba dan hasilnya sebagai berikut: -> File size before optimization: 4.63 KB -> File size after optimization : 3.87 KB .: Saving: 16.52% Lumayan, file berkurang 0,8kb. Semoga