Ketawa ala programmer

Kalo lagi suntuk.. gak ada inspirasi, mending refreshing dulu. Baca yang lucu-lucu ala programmer. Ini salah satu contohnya... [break] Salah Kirim Email Sepasang suami isteri setengah baya yang sama-sama dari kalangan profesional merasa penat dengan kesibukan di ibukota. Mereka memutuskan untuk berlibur di Bali. Mereka akan menempati kembali kamar hotel yang sama dengan ketika mereka berhoneymoon saat menikah 30 tahun yang lalu. Karena kesibukannya, sang suami harus terbang

14 hal untuk membuat website yang cepat diload

Kali ini kita membahas bagaimana cara mengoptimalkan website kita agar cepat diload. Hal ini saya rasa perlu karena banyak user yang koneksi internetnya masih lambat seperti penulis sendiri. Atau paling tidak kita memberikan pelayanan yang prima ke user. User kita jangan disuguhi halaman yang isinya .. pls wait a minutes. loading in progress.. Wew.. siapa juga yang mau menunggu. Di samping itu, menurut yang pernah saya baca "kecepatan loading suatu halaman berbanding lurus dengan jumlah

Fungsi di PHP yang berhubungan dengan URL

Pada artikel berikut kita akan belajar bagaimana untuk :. mendapatkan path dari yang file yang aktif mendapatkan url scheme mendapatkan url host mendapatkan url path mendapatkan url query mendapatkan nama dari file yang aktif mendapatkan referer [break] 1. Mendapatkan path dari file yang aktif [code] [/code] 2. mendapatkan url scheme [code] [/code] Hasil yang didapat dari script di atas adalah: http 3. mendapatkan url host [code]

Alasan utama untuk nge blog

Waktu pertama kali mengenal homepage yang ternyata tidak sama dengan website, timbul suatu keinginan untuk menulis diary di internet. Alasannya adalah biar keren. Yang dipasang adalah gambar artis terkenal favorit, di bawahnya kasih nama gw. Bawahnya lagi Biodata mulai nama, tanggal lahir, favorit. Trus paling bawah dikasih animasi yang gerak-gerak. Lucu deh. Trus semuanya dimasukin di dalam tag <center>. Kewl banget... Itu di tahun 1998. Gw ingat waktu pertama kali buka

Apa itu Social Bookmarking

Social Bookmarking adalah salah satu cara bagi pengguna internet untuk menyimpan, mengklafisikasi, berbagi dan mencari Internet bookmark. Cara lama dari social bookmarking adalah bookmark di beberapa browser atau favorits di Internet Explorer. Dengan social bookmarking user dapat menyimpan hal-hal yang menurut mereka berguna. Kemudian bookmark yang telah disimpan dapat juga dilihat oleh pengguna lain. Bahkan dapat juga diurutkan berdasar kepopuleran isi tersebut, kesesuaian topik, tag