Release sNews 1.6

Kemunculan CMS ini tentunya banyak dinanti oleh penggemarnya. Ini dikarenakan pada setiap releasenya akan menampilkan fitur-fitur yang menarik dan tentunya masih mengutamakan kesederhanaan. Rencana release CMS ini adalah 3 hari, 23 jam, 16 menit dan 31 detik lagi terhitung mulai artikel ini diketik. Ada counternya di website resminya. Mungkin pakai Ajax untuk membuat time tickernya. Website ini menggunakan sNews sebagai CMS. Dengan berbagai macam mod tentunya. Karena filenya

PHP Tutorial I Installasi web server dan database server

Pada tutorial ini mari kita belajar bersama menginstall web server dan database server di komputer kita. Hal ini sangat berguna untuk belajar dan mencoba script kita. Bayangkan apabila belajar PHP saja harus bolak-balik upload lewat FTP. Sungguh tidak menyenangkan tentunya. [break] Di bagian ini kita akan mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan untuk belajar PHP. Lihat daftar berikut: Installer Server: AppServ, Xampp, dan lain-lain AppServ adalah paket installer untuk Windows yang

PHP Tutorial II: Installasi CMS (sNews 1.5) di localhost

Pada PHP tutorial yang ke dua ini, mari kita belajar menginstall sNews 15 di komputer kita (localhost). Syaratnya kita harus sudah mempunyai AppServ yang sudah terinstall (lihat PHP Tutorial I). Dan apabila ada yang bertanya mengapa sNews15? Karena penulis menggunakan CMS ini di gecko.web.id dengan harapan pembaca 'yang berminat' nantinya akan dapat dapat membuat blog seperti ini. Penulis juga jadi enak nantinya, melakukan modifikasi di web ini sekaligus menulis apa aja yang udah dilakukan

Monopoli s?ck

Sebel. Selama 3 jam barusan listrik udah mati 3 kali. Coba nyalur listrik bisa milih. Dari dulu gw dah hengkang dari PLN alias Perusahaan Listrik Nyebelin. Udah memonopoli tapi kok pelayanan kayak gini. Masih inget SMP dulu diajarin '.. dikuasai negara dan dimanfaatkan sebesar2nya untuk kesejahteraan rakyat'. Waks.. rakyat PLN? Belum monopoli yg lain. Au ah gelap. Listrik mati. Monopoli bikin blogku merana. hiks..

About Gecko

ABOUT ME Real name : Eko Priyanto (Pakuningratan) Nick : gecko Facebook: http://www.facebook.com/gecko.web.id YM : andraa_imut, gecko.web.id Feel free buat ngontact ane .. silahkan kirim email lewat link Contact atau klik di sini. ABOUT GECKO.WEB.ID Gecko.web.id adalah sebuah web yang berusaha mengajak pembaca untuk lebih memahami web dan seluk beluknya. Di sini Anda akan menemukan ilmu-ilmu yang mungkin sudah sering Anda baca dan mungkin sudah Anda dalami