APE dan comet

APE : AJAX Push Engine, an open source Comet/push server. website APE Project comet: a web application model in which a long-held HTTP request allows a web server to push data to a browser, without the browser explicitly requesting

Membuat dokumentasi aplikasi dengan mudah

Pernah membuat dokumentasi dari sebuah aplikasi? atau mungkin file help dari sebuah program? Kali ini saya akan membahas bagaimana membuat template dari file dokumentasi atau help tersebut. Kalau urusan isinya ya urusan Anda sendiri hehe.. Kalau kita bikin from scratch tentunya lama dan hasilnya belum tentu bagus. Ups, bukan maksud merendahkan, tapi saya ngomong efisiensi waktu. Kit tidak perlu susah payah memikirkan hal yang kurang perlu. Yang terpenting bagaimana mendatangkan

gudang inspirasi situs-situs keren

Kekurangan ide adalah penyakit seorang programmer web. Paling tidak itu adalah yang sedang menjangkiti saya. Tapi ternyata internet adalah sumber inspirasi yang tiada habisnya. Kita bisa mendapatkan kumpulan inspirasi situs yang bagus di http://feedmyapp.com/ Bingung memulai sebuah start up? di situ tersedia beragam ide bisnis, web baru yang sedang berkembang. kali aja kita bisa membuat kloningnya yang bisa diimplementasikan di Indonesia. Kalah start bukan berarti kalah sukses khan?? hidup

CSS3 cara mudah

CSS3 bagi yang belum tahu mungkin merupakan suatu momok. Ya kalo belum tahu biasanya emang gitu. Saya menyarankan agar Anda mendownload cheatsheet atau contekan untuk memudahkan kita. Kita bisa mendownloadnya di http://coding.smashingmagazine.com/2009/07/13/css-3-cheat-sheet-pdf/ Selain cheatsheet kita juga bisa memanfaatkan generator CSS3. Sangat mudah khan?? CSS3 generator bisa kita akses di http://css3generator.com/ Semoga postingan singkat ini dapat bermanfaat.

cara mudah memulai web development tanpa menyewa designer

Mungkin hal pertama yang amat sangat mengganggu saya dalam membuat aplikasi web adalah tampilan. Iya template untuk aplikasi saya. Sering waktu saya hilang berjam-jam bengong di depan komputer memikirkan gimana tampilan yang pas untuk aplikasi saya nantinya. Setelah corat-corat di kertas, bikin kerangka, wireframing, prototiping muncul kendala lagi... CSS, icon dan image. Pusing memang karena kita harus fokus di design atau programming aja. Karena keputusan saya di sisi